'A vaca foi pro brejo' é o prato vencedor do Comida Di Buteco no Vale do Aço
03/06/2025
(Foto: Reprodução) Boteco de Ipatinga conquista o primeiro lugar e vai representar a região na etapa nacional do concurso gastronômico. Nunes bar (Ipatinga): "A vaca foi pro brejo" – Costela bovina defumada com arroz especial, bacon, linguiça e vinagrete
Damille Barros
O prato “A vaca foi pro brejo”, preparado pelo Nunes Bar, em Ipatinga, foi eleito o vencedor da edição 2025 do Comida Di Buteco no Vale do Aço. A receita é composta por costela de boi recheada, casqueirada na brasa com mandioca cremosa na manteiga, acompanhada de vinagrete de abacaxi e farofa de alho com bacon.
Com o primeiro lugar na etapa regional, o bar vai representar o Vale do Aço na fase nacional do concurso, que reúne os vencedores de outras cidades brasileiras. O resultado nacional está previsto para ser divulgado em julho.
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Em segundo lugar, ficou o prato “Boteco Não Vive Sem Rádio, de uma Rádio Surgiu o Buteco”, feito pelo Galpão Bar. A receita consiste em costelinha de porco ao molho com purê de banana verde, acompanhada de bolinho recheado com tilápia e creme de limão.
O terceiro lugar foi ocupado pelo Caladinho Bar, com o prato “Brigadeiro di Buteco” – uma vaca atolada em versão de bolinho, feita à base de costela bovina e mandioca, recheada com queijo e acompanhada de geleia de pimenta da casa.
Os três bares que ocuparam o pódio são de Ipatinga.
O tema do Comida Di Buteco deste ano foi "Paixão pelo Buteco", em homenagem à tradição e à importância dos botecos na cultura brasileira. Nesta edição especial, o concurso não impôs um tema fixo para a criação dos petiscos, que tiveram o preço único de R$ 35.
"A vaca foi pro brejo" é o grande vencedor do Comida Di Buteco no Vale do Aço
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