Maior queijo do mundo: com mais de três toneladas, Ipanema mantém o recorde em MG

  • 28/07/2025
(Foto: Reprodução)
Maior queijo do mundo: com mais de três toneladas, Ipanema mantém o recorde em MG A cidade de Ipanema, no Leste de Minas Gerais, bateu sete recordes gastronômicos nacionais em um único dia, consolidando de vez o título de "terra dos gigantes da culinária mineira". E destaque ficou por conta do maior Queijo Minas Padrão do mundo, que ultrapassou a marca das três toneladas. A pesagem foi acompanhada por técnicos do RankBrasil no último sábado (26). O queijo produzido por um latícinio do município alcançou 3.050 quilos, superando a marca anterior de 2,8 mil quilos, em 2024. 📲 Clique aqui para seguir o canal do g1 Vales no WhatsApp Maior queijo do mundo é de Ipanema, leste de Minas Gerais João Vitor Nunes/Inter TV “Batemos a marca dos três mil quilos, agora é só comemorar e poder degustar desse produto tão maravilhoso. Todo ano a gente tenta fazer ainda melhor, pra não deixar esse título sair de Ipanema ”, disse o gerente do laticínio, Matheus Santos. A cidade também quebrou o recorde do maior doce de leite artesanal do Brasil, com 1.272 quilos. O produtor, Marlúcio Venancio, contou que mesmo com preparo técnico a tensão até a pesagem é inevitável. “É mais ou menos calculado, mas mesmo assim a expectativa é grande. A gente não tem a certeza de que o recorde sempre é batido. Então, mais uma vez a gente tá aí comemorando mais um recorde feliz com mais uma conquista” Além do queijo e do doce de leite, a edição deste ano teve os seguintes recordes: Queimadinha – 1.960 litros Frango com quiabo – 236,7 kg Mussarela – 530 kg Pão de queijo – 5,4 kg Paella mineira – 168 kg Após a pesagem, os alimentos gigantes desfilaram pelas ruas da cidade e foram partilhados gratuitamente com a população, que lotou a Praça Coronel Calhau. A programação também teve apresentações musicais e culturais, com destaque para shows de artistas locais e nacionais. Após bater o recorde com três toneladas, o queijo foi repartido para população em Ipanema Raphael Dinis Para a secretária municipal de Comércio, Indústria e Turismo, os recordes reforçam um compromisso maior com a valorização da produção local. “Quando a gente fala do maior queijo do mundo, o que a gente tá querendo não é só valorizar o maior queijo do mundo, a gente quer valorizar o pequeno produtor que tá lá produzindo o leite, que é esse leite que tá vindo pra produzir o maior queijo. Então é um queijo gigante que valoriza desde a agricultura familiar até aquele grande produtor”, afirmou Carol Alencar. Os recordes foram conquistados durante a tradicional "Festa do Queijo", criada em 2010, com o objetivo de impulsionar o desenvolvimento agropecuário da região, já que Ipanema está inserida em uma das bacias leiteiras mais importantes do estado. Ao longo dos anos, o evento cresceu, ganhou novos pratos, atraiu turistas de toda Minas Gerais e passou a movimentar fortemente a economia e a cultura local. “A festa foi ganhando mais notoriedade, incentivou o aumento da produção e melhorou a qualidade do leite. A festa traz empreendedorismo, valoriza o artesanato local e o produtor rural”, explicou a secretária. Vídeos do Leste e Nordeste de Minas Gerais Veja outras notícias da região em g1 Vales de Minas Gerais.

FONTE: https://g1.globo.com/mg/vales-mg/noticia/2025/07/28/maior-queijo-do-mundo-com-mais-de-tres-toneladas-ipanema-mantem-o-recorde-em-mg.ghtml


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